ホーム > くらし・環境 > 食の安心・安全 > 食の安全 > かごしまの農林水産物認証制度(K-GAP) > かごしまの農林水産物認証制度(K-GAP)の実施要領等 > 新基準導入マニュアル
更新日:2025年8月4日
ここから本文です。
K-GAPを実践するうえでどのような取組を行うのかをまとめた導入マニュアルを策定しました。具体的な取組事例,解説,必要な書類や参考様式等を記載していますので,参考にしてください。
現在,K-GAPロゴマークを作成中です。ロゴマークの使用基準等準備中の部分もありますので,準備ができ次第掲載予定です。
かごしまの農林水産物認証制度(K-GAP)導入マニュアル(PDF:2,819KB)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください