閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 県政情報 > ようこそ知事室へ > 知事の動き > 令和5年1月 > 1月27日(金曜日)鹿児島黒牛やブリ・カンパチなど本県が誇る豊富な食材等の魅力を紹介しました

更新日:2023年2月1日

ここから本文です。

1月27日(金曜日)鹿児島黒牛やブリ・カンパチなど本県が誇る豊富な食材等の魅力を紹介しました

セルリアンタワー東急ホテルにおいて、県産品等の販路開拓・拡大や誘客促進を図るため、首都圏等のバイヤーやシェフ、観光関連の方々を対象に、日本一の鹿児島黒牛をはじめ、さまざまな食材や伝統的工芸品など、県産品等の魅力を紹介するプロモーションを実施しました。
また、関係団体においては、鹿児島黒牛やブリ、かつおだし、新特産品コンクールで入賞したお菓子等の試食や、果物の香りを有する焼酎の飲み比べを実施し、来場者との情報交換も盛んに行われました。
今後も引き続き本県の情報を発信し、更なる販路開拓や誘客促進に努めてまいります。

  • 2301270201
  • 2301270202
  • 2301270203
  • 2301270204

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?