ホーム > 健康・福祉 > 衛生・動物愛護 > 動物愛護 > イベントや活動の記録

更新日:2017年2月15日

イベントや活動の記録

動物愛護講演会

動物愛護のつどい

ペットの写真展

動物愛護週間

「動物の愛護及び管理に関する法律」では、国民の間に広く動物の愛護と適正な飼養についての理解と関心を深めていただくため、9月20日から26日を動物愛護週間と定めています。

鹿児島県でも県民のみなさまに動物の愛護と適正な飼養について考えてもらう機会をつくるべく,イベントや企画を行っています。

動物愛護HPイベント情報(外部サイトへリンク)

動物愛護センターに係る鹿児島大学共同獣医学部と県との協定締結

「動物愛護」に関するアンケート結果

県では,動物の愛護及び管理に関する法律の主旨に基づき,動物愛護思想の普及と適正管理の啓発に努めています。今後の業務の参考とするため,県政モニターを対象にアンケートを実施しました。

アンケート結果(PDF:401KB)