ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 鹿児島県漁業振興大会第53回水産物品評会の開催結果について

更新日:2019年11月8日

ここから本文です。

鹿児島県漁業振興大会第53回水産物品評会の開催結果について

10月17日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第53回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。

開催日

令和元年10月17日(木曜日)

会場

鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)

出品点数

種別 点数
節類 19
塩干・煮干類 8
珍味類 29
ねり製品 24
調理加工品・その他 41
合計 121

出品傾向

  • 全体的な傾向としては,地元で水揚げされた魚介類や素材にこだわり,多様化する消費者ニーズに対応し,西洋風に仕上げたものや,伝統的な加工品にはさらなる工夫を凝らしたものが出品されていたほか,様々な料理と合わせることができるなど用途が多様な加工品も見受けられた。

令和元年度受賞商品一覧(PDF:943KB)

平成30年度受賞商品一覧(PDF:301KB)

平成29年度受賞商品一覧(PDF:302KB)

平成28年度受賞商品一覧(PDF:310KB)

平成27年度受賞商品一覧(PDF:341KB)

 

 

農林水産大臣賞:あおさの佃煮

出品者:夢一水産(長島町)

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?