ここから本文です。

水産業

海区漁業調整委員会委員の推薦の求め及び募集は終了しました。

水産物地方卸売市場の認定

新型コロナウイルス感染症で影響を受ける水産食品事業者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症で影響を受ける水産関係者の皆様へ

新しい漁業調査船の進水式を行い,「くろしお」と命名されました!

漁業調査船建造基本設計

助成・支援

統計

就業

施策の方針

燃油高騰価格高騰対策

さかなブランド認定

かごしま旬のさかな

かごしま漁業学校

栽培漁業・養殖業

漁業に関する相談

漁業の免許(漁業権)・許可について

遊漁・海洋性レクリエーションについて

コイヘルペスウイルス(KHV)病まん延防止について

料理レシピ

水産物の消費拡大

水産加工

温排水調査

八代海再生に関する鹿児島県計画

鹿児島県水産業振興基本計画

ブルー・ツーリズム

よくあるご質問

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?