このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
鹿児島県
閉じる
サイト内検索
かごしまサイトナビ
トップ
お探しのページへご案内します! 下の つから探したい情報、もしくは検索方法をお選びください。
手続き・申請の検索項目を表示しました。 探したい項目を選んでください。
ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 食育・地産地消 > かごしまの味 > かごしまの味の制定
更新日:2021年3月22日
ここから本文です。
鹿児島県は,南北600キロにも及ぶ様々な地理的環境が豊かな食材を生み出すとともに,各地域で独自の食文化が築かれています。
県では,これらの食文化の継承を推進するために,平成28年1月に県民が主体となって本県を代表する郷土料理等28品(鹿児島県全域18品,奄美地域10品)を,「かごしまの味」として制定しました。
「かごしまの味」の紹介(PDF:829KB)
関連リンク
よくあるご質問
よくある質問一覧ページへ
このページに関するお問い合わせ
農政部農政課かごしまの食輸出・ブランド戦略室
電話番号:099-286-3194
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
かごしまの味