更新日:2020年9月14日
ここから本文です。
おいどん市場与次郎館のリニューアルオープニングセレモニーに出席しました。
店内では、生産者が持ち込んだ新鮮な野菜や果物、全国的にも評価の高い黒牛、黒豚のお肉、とれたてのお魚、お茶をはじめとした加工品も取りそろえられており、鹿児島県の豊かな自然から生み出される豊富な食を改めて認識しました。
また、大勢の消費者の方々が並んで、開店を待っている様子を見て、県産農林水産物の人気の高さも実感しました。
生産者の思いのこもった、安心・安全な県産農林水産物を、自信を持って、私自ら売り込み、農林水産業に従事されている皆さまの所得向上に努めなければとの思いを強くしました。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください