更新日:2022年8月4日
ここから本文です。
城山観光株式会社の東代表取締役社長、楠田養鰻株式会社の楠田代表取締役、株式会社山口水産の山口代表取締役社長ほか、関係者の皆さんが県庁を訪問され、城山ホテル鹿児島が開発された「城山麦鰻」を使った鰻重を試食させていただきました。
城山ホテルオリジナルクラフトビール「城山ブルワリー」の製造工程で出るビタミンやミネラルなどを豊富に含むビール酵母を餌に混ぜて育てたウナギでSDGsの取り組みにもつながっているとのことです。
観光業や水産業の関係者が連携した取り組みにより、県内での消費を盛り上げ、ウナギの生産量だけでなく、消費量も日本一になるよう取り組まれているとのことでした。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください