更新日:2011年5月30日

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本格焼酎のご紹介

鹿児島で「酒」といえばもちろん焼酎。多くの人が焼酎を愛する焼酎王国です。
焼酎は、さつまいも、黒糖、麦などからつくられる蒸留酒で、飲み方も、お湯割り、水割り、ロックといろいろ。
酔い覚めもさわやか で、体の疲れがとれることから「だいやめ」(疲れ止め)といって日常的に飲まれてきました。
さつまあげ、きびなごをはじめとして様々な料理とともに飲んでおいしい鹿児島の焼酎を是非味わってみてください。

焼酎の取扱について

芋25度
芋25度以外
黒糖、麦など
  • 銘柄によっては品薄のもの、入荷に日数を要するものなどがあります。詳しくはお電話(さつまいもの館東京店直通 03-3580-8821)でお問い合せください。
  • 焼酎の宅配につきましては、お電話(さつまいもの館東京店直通 03-3580-8821)、ご来店などでご注文をいただいた後、宅配便にて発送いたします。
  • 代金はお届け時に商品と引き換え、送料はお客様にご負担をお願いしておりますのでよろしくお願いいたします。
さつまあげ、きびなごと一緒にどうぞ

よくあるご質問

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