ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 食育・地産地消 > 農林漁業体験等を通じた食育活動 > 乳幼児期における食育実践マニュアル

更新日:2010年4月23日

ここから本文です。

乳幼児期における食育実践マニュアル

 県では,県民の皆様一人ひとりが食に関する正しい知識や望ましい食習慣を身に付けていただくとともに,本県ならではの豊かな食文化や農林水産業に対する理解を深めていただくよう食育を推進しています。
 
 生涯にわたって健康で質の高い生活を送るためには,乳幼児期からの食育の推進が重要であることから,子どもの発達に応じて,食習慣を身に付けることや調理など食に関する様々な体験を経験させる食育体験プログラムの指導者向け手引書「乳幼児期における食育実践マニュアル」を作成しています。
 
マニュアル表紙
食育実践マニュアル
  1. 妊娠期
  2. 授乳期
  3. 離乳期
  4. 2・3歳児
  5. 4・5歳児
 
 

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?