閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 農産物 > さつまいも > 「さつまいもでん粉」を使った料理

更新日:2022年6月20日

ここから本文です。

「さつまいもでん粉」を使った料理

つまいも生産量日本一の鹿児島では,全国で唯一,さつまいもから「でん粉」が作られており,パンや麺類など様々な加工品に使われています。
さつまいもでん粉を使った料理メニューとそのレシピをご紹介しますので,家庭での活用の参考にしてください。

料理メニュー

彩りそうめん(アレンジ3種)

彩りそうめん

りそうめんのレシピ

肉味噌ごま豆乳そうめん(PDF:45KB)

そうめんチャンプルー(PDF:41KB)

なめことオクラの冷やしそうめん(PDF:34KB)

 

 

 

手羽元のからあげ

フライドチキン

羽元のからあげレシピ

手羽元のからあげ(PDF:38KB)

 

 

 

 

もっちり羊羹

フライドチキン

っちり羊羹レシピ

もっちり羊羹(PDF:30KB)

 

 

 

 

 

口溶けスノーボール

スノーボール

口溶けスノーボールのレシピ

口溶けスノーボール(PDF:73KB)

 

 

 

 

豆乳春雨スープ,肉団子と「THEこなみずきパン」deオープンサンド

ryouri

豆乳春雨スープのレシピ

豆乳春雨スープ(PDF:82KB)

肉団子と「THEこなみずきパン」deオープンサンド

肉団子と「THEこなみずきパン」deオープンサンド(PDF:71KB)

 

 

 

 

 

 

 


よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

電話番号:099-286-3202

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?