更新日:2007年12月5日

ここから本文です。

にがうり

熱帯アジアを原産とするにがうりは,表面のイボイボと独特の苦みが特徴で,「レイシ」や「ゴーヤー」とも呼ばれています。夏場,ビタミンCをたっぷり取れる健康野菜として注目を集めています。

【出荷スケジュール】

 4月下旬-10月下旬

【生産地】

 県下全域

【特性など】

 ウリ科ニガウリ属
 熱帯アジア原産。日本には江戸時代初期に渡来。豊富なビタミンCと爽やかな苦味成分モルデシンで食欲増進効果のある健康野菜として人気が高いです

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食ブランド推進室

電話番号:099-286-3179

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?