更新日:2021年2月18日
ここから本文です。
「令和2酒造年度本格焼酎鑑評会代表受賞表彰式」を開催しました。
鹿児島では、113の蔵元で2000を超える銘柄の焼酎が生産されており、蔵元の皆さまは、日頃から本格焼酎の製造技術と品質レベルの向上、新商品開発に取り組んでおられます。
今年は延べ131の製造場から222点の焼酎が出品され、166点が入賞し、そのうち、原料ごとに選出された「代表受賞」4社に対し、鑑評会の総裁を務める私から「総裁賞」を授与しました。
今後とも、県酒造組合をはじめ関係の皆さまとともに、鹿児島が誇るスピリッツ「本格焼酎」の認知度向上・販路拡大に、一緒になって頑張ってまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください