更新日:2022年11月4日
ここから本文です。
本県出身の黒岩功様がオーナを務めるフランス・パリのレストラン「ル・クロ・イグレック」で現地バイヤーなど県産品の販路拡大に影響力のある方々を昼食会にご招待し、日本一の鹿児島和牛やブリ、お茶、フランスに工場がある(株)枕崎フランス鰹節の鰹節を使ったお料理を召し上がって頂きました。
また、焼酎を使ったカクテルで乾杯し、お湯割りや前割した焼酎も味わって頂きました。
和牛については「味、柔らかさともに素晴らしい」、焼酎は「お湯割りは香りが高く美味しい。フランスには焼酎の存在に相応したものがないのでユニークで、興味を持って見ている」といった感想が聞かれました。
最後に私からフランスでの県産品の販路拡大について、今後のご協力をお願いさせていただきました。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください