更新日:2023年12月21日
ここから本文です。
ホテルニューオータニ(東京)で開催している「和牛の頂き『鹿児島黒牛』フェア」のお礼と本県産食材の継続的な使用を働きかけるため、ホテル関係者へのトップセールを行いました。
私からは、昨年の全国和牛能力共進会鹿児島大会で和牛日本一の連覇を果たした「鹿児島黒牛」をはじめ、大将季、ピタヤ、きんかん、たんかん、ばれいしょなど高品質で安心・安全な特色ある農産物が多くあるので、ぜひ、本県産食材を使っていただきたいと要請しました。
ホテルニューオータニ(東京)の担当者からは、「鹿児島黒牛」はジューシーでおいしいとお客様の評価も高いと述べられました。今後とも、トップセール等を通じ、「鹿児島黒牛」等の販路拡大に向けたPRに積極的に取り組んでまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください