更新日:2024年7月11日
ここから本文です。
一般社団法人鹿児島県調理師連合会総会懇親会に出席し、来賓としてあいさつをさせていただきました。
あいさつでは、日頃から、調理師の調理技術など資質の向上に努められるとともに、本県の食文化の発展や県民の健康増進、郷土料理や特産品を生かした食事の提供等を通じた観光の振興等に多大なご貢献をいただいていることにお礼を申し上げました。
県民の皆さまの健康づくりの推進、特に生活習慣病や低栄養の予防には、バランスのとれた食生活が基本と考えられることから、県におきましては、食の第一線で活躍されている調理師の皆さまと連携を図りながら、各種施策を進めてまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください