閉じる

閉じる

ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 畜産 > トピックス > 畜産・家畜衛生情報メールマガジン「かごしま畜コミ・インフォ」

更新日:2022年3月14日

ここから本文です。

「かごしま畜コミ・インフォ」とは

鹿児島県の畜産、家畜衛生に関する情報を随時配信します。

かごしま畜(畜産)コミ(コミュニケーション)インフォ(情報案内)

県内の家畜の生産者、畜産関係者を結ぶ、身近なコミュニケーション手段のひとつとして、メールマガジンによる県からの情報発信を行ないます。

定期的、臨時的な畜産に関する情報発信とともに、家畜伝染病の発生情報なども随時配信します。

• 家畜衛生情報(国内外における家畜伝染病の発生情報等)
  • 毎月29日「畜産の日」「一斉消毒の日」にあわせた定期情報
  • 県内における畜産に関するイベント開催情報等
近隣諸国においては,依然として口蹄疫等家畜伝染病の発生が続いており,侵入リスクの高い状況が続いています。口蹄疫や高病原性鳥インフルエンザなどの情報が得られた際は、即時的に配信します。

メルマガリーフレット

「かごしま畜コミ(チッコミ)・インフォ」リーフレット(PDF:102KB)

登録の方法

登録用画面への移動

メールマガジンの登録は下記登録用ページからお願いします。

携帯電話の方は、QRコード(正方形のバーコード)からのご登録も可能です。携帯電話のバーコードリーダー機能を使用して撮影し、アクセスしてください。アクセス後は、空メールの送信など、画面の表示に従ってご登録ください。

登録用QRコード

携帯電話からの登録用サイト(外部サイトへリンク)
パソコン(PC)からの登録用サイト(外部サイトへリンク)

登録画面中、県の運営する他のメールマガジンについても同時に登録ができるよう表示されます。カテゴリに表示されるメールマガジンのうち、「かごしま畜コミ・インフォ」にチェックを付けていただき、他に必要なメールマガジンがある場合にはチェックを付けてください。また、その他必要事項についてご記入ください。

登録者向けFAQ

登録ができない場合や、メールマガジンにご登録に関してご不明な点がございましたら、下記FAQをご覧ください。

携帯電話の方は、下記QRコードからも見ることができます。

FAQQRコード

携帯電話からのFAQサイト(外部サイトへリンク)

パソコン(PC)からのFAQサイト(外部サイトへリンク)