閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 地域振興局・支庁 > 大隅地域振興局 > 健康・福祉 > 食品衛生責任者養成講習会のお知らせ

更新日:2021年10月6日

ここから本文です。

食品衛生責任者養成講習会のお知らせ

食品衛生責任者について

飲食店などの営業施設は,各営業施設ごとに食品衛生責任者を設置しなければなりません。
なお,次の項目に該当される方は食品衛生責任者となることができます。

  • 食品衛生法に基づく資格(食品衛生監視員,食品衛生管理者)を取得するための要件を満たす人
  • 衛生関係法規に基づく資格(栄養士,調理師,製菓衛生師,食鳥処理衛生管理者,船舶料理士)を有する人
  • 都道府県の衛生関係条例に基づく資格(ふぐ調理師)を有する人
  • 食品衛生責任者養成講習会(他県受講を含む)を修了,あるいはそれと同等以上の講習会を受講した人

上記の要件に該当されない方は,食品衛生責任者養成講習会を受講する必要があります。

食品衛生責任者養成講習会について

鹿屋地区食品衛生協会が実施しています。
以下のとおり計画していますので,お知らせします。

日程

令和3年11月18日(木曜日)
受付時間:午前8時45分から午前9時10分まで
講習時間:午前9時15分から午後4時15分まで(昼食休憩1時間を含む)

会場

鹿屋市中央公民館1階集会室
(鹿屋市北田町11103[地図参照(外部サイトへリンク)])

受講料

5,000円(教材費を含む)

申込方法

受講を希望される方は,鹿屋地区食品衛生協会(電話・FAX番号:0994-41-0815)までご連絡ください。
ご不明な点も併せてお問い合わせください。

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

大隅地域振興局保健福祉環境部衛生・環境課

電話番号:0994-52-2114

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?