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ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 料理レシピ > シーフードピザ風ホットサンド

更新日:2022年3月28日

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シーフードピザ風ホットサンド

第6回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
シーフードピザ風ホットサンド

材料

サンドイッチ用パン:1.5枚,白身魚切り身:1切れ,イカ(足なし):1月2日ぱい,無頭エビ:1.5尾
とろけるチーズ:1.5枚,青じそ:1月2日枚,サラダ油:少々,マーガリン:適量
パセリ:適量,サラダ菜:2枚,レモン:適量
塩:適量,こしょう:適量,酒:適量
 
(ピザソース)
にんにく:少々,パセリ:3.5g,玉ねぎ:40g,セロリ:30g,サラダ油:6cc,小麦粉:小1月2日
トマトピューレ:80cc,スープストック:40cc,オレガノ:少々,塩:少々

作り方

1.ニンニク,パセリ,玉ねぎ,セロリをみじん切りにし,フライパンで色付くまで炒める。
2.1に小麦粉を振り入れてさらに炒める。
3.2にトマトピューレとスープストックを加えて延ばし,少しとろみがつくまで煮詰め,オレガノ・塩・こしょうを加える。
4.下味を付けた白身魚をフライパンで焼く。
5.イカ,エビを塩ゆでする。
6.サンドイッチ用パンにマーガリンとピザソースを塗る。
7.サンドイッチ用パンにチーズを敷き,それぞれ3種の具を1枚ずつ別にのせる。
8.白身魚には,しその葉を1枚のせ,後の2枚にはパセリの微塵切りをふる。
9.温めたホットサンド用オーブンで15分焼く。
10.三角に切って皿に盛りつけて出来上がり。

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