ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 食育・地産地消 > かごしまの食未来プロジェクト > 令和7年度「かごしまの食未来プロジェクト」のアイデアを募集します→募集は終了しました
更新日:2025年8月7日
ここから本文です。
県では,かごしまの“食”交流推進計画(第4次)に基づき,県民の県産農林水産物・県内農林水産業への理解促進を図っています。この取組の一環として,若い世代が県産食材への理解を深め,県産食材の活用促進を図るため,県内学生を対象に,県産食材の新たな活用や効果的なPR方法等について,アイデア募集・実現支援を行う「かごしまの食未来プロジェクト」を実施します。たくさんのご応募,お待ちしています。
県内の高校,大学,専門学校等に通学するグループまたは個人(居住は問わない)
令和7年7月28日(月曜日)【消印有効】
若い世代が県産食材への理解を深め,または,県産食材の活用が促進される取組のアイデアを募集します。
下記1.~3.のいずれかに該当する取組のアイデア
かごしまの食未来プロジェクト運営事務局(KYT)
名前 | 所属・職名等 | |
審査委員長 |
上永田 剛志 | 農政部農政課かごしまの食輸出・ブランド戦略室 |
審査委員 | 横山 洋亮 | 有限会社プロダクションビコーズ代表 |
杉水流 直子 | 株式会社Table of Smile代表取締役 | |
杉野 康盛 | イオン九州株式会社 鹿児島・宮崎事業部 商品部長 |
時 期:令和7年8月~9月
内 容:プロジェクト活動の効果的な手法等について,専門家(フードコーディネーター,デザイナー等)の助言指導や,プロジェクト活動の具体的な計画作成支援をする。(専門家は審査委員と兼ねる事ができる)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください