更新日:2024年1月31日
ここから本文です。
東急ホテルグループ(東京)の鉄板焼レストラン3店舗で開催している「鹿児島黒牛鉄板焼フェア」のお礼と本県産食材の継続的な活用を働きかけるため、ホテル関係者へのトップセールを行いました。
私からは、本県には全国和牛能力共進会鹿児島大会で和牛日本一の連覇を果たした「鹿児島黒牛」をはじめ、黒豚や全国有数の産出額を誇るお茶、焼酎などの高品質で安心・安全な特色ある農産物等が多くあるので、ぜひ、本県産食材を使っていただきたいと要請しました。東急ホテルからは、「鹿児島黒牛は肉質が柔らかくておいしいとお客様の評価も高い」との言葉をいただきました。今後とも、トップセール等を通じ、鹿児島黒牛等の販路拡大に向けたPRに積極的に取り組んでまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください