更新日:2025年2月5日
ここから本文です。
東急ホテルズグループレストランで開催している「美食の鹿児島」フェアのお礼と本県産食材の継続的な使用を働きかけるため、ホテル関係者へのセールスを行いました。
私からは、全国和牛能力共進会鹿児島大会で2大会連続で和牛日本一の栄冠に輝いた「鹿児島黒牛」をはじめとする県産和牛、大将季、実えんどう、そら豆、お茶、ブリなど安心・安全で高品質な本県食材を、ぜひ、継続して使っていただきたいと要請しました。
相手方からは、鹿児島の食材を使ったフェアメニューは大変好評であり、鹿児島県とウィン-ウィンの関係を続けていきたいとのお話がありました。今後とも、トップセールス等を通じ、県産食材のブランド力の向上や販路拡大に積極的に取り組んでまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください