更新日:2025年10月30日
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同日から2日間開催された「東京食肉市場まつり2025」において、「和牛日本一鹿児島」の代表ブランドである「鹿児島黒牛」の品質の高さや、鹿児島が日本一の和牛の産地であることについて、来場された多くの皆さまにPRしました。
2日間で2万人以上の消費者に会場へ足を運んでいただき、私も直接、鹿児島黒牛のしゃぶしゃぶの振る舞いを行ったほか、かごしま黒豚や黒さつま鶏、生産量・品質ともに日本一のかごしま茶、蔵元数・銘柄数日本一の焼酎や、水産加工品などもPRしました。
試食された来場者からは、「鹿児島黒牛は甘く柔らかくて美味しい」といった声も聞くことができました。また、会場でお肉を販売した卸事業者からは「鹿児島黒牛を指定して購入するお客さんが多く、まつりは大盛況」と好評価をいただくことができ、「和牛日本一鹿児島」を首都圏の多くの皆さまに知っていただく絶好の機会となりました。
 
 
 
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