閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 県政情報 > ようこそ知事室へ > 知事の動き > 令和3年10月 > 10月15日(金曜日)鹿児島県菓子工業組合様から旬の新薯(しんいも)を使った「かるかん」をいただきました

更新日:2021年10月19日

ここから本文です。

10月15日(金曜日)鹿児島県菓子工業組合様から旬の新薯(しんいも)を使った「かるかん」をいただきました

本県の郷土菓子である「かるかん」の原材料である自然薯が旬を迎えることから、新薯を使ったかるかんのPRのため、鹿児島県菓子工業組合の岩田理事長をはじめ、関係者の皆さまが県庁を訪問されました。
新薯を使用したかるかんは、通常より自然薯の旨味とコクを感じやすく、しっとりとした食感が増してさらに美味しくなるとのことです。
私もいただきましたが、もちもちとした食感で新薯の風味もよく、とても美味しくいただきました。
皆さまもぜひ、旬の時期ならではの「かるかん」を味わってみてはいかがでしょうか。

  • 21101541
  • 21101542

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?