閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 料理レシピ > きびなご on the ライスピザ

更新日:2022年3月28日

ここから本文です。

きびなご on the ライスピザ

第11回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
きびなごon the ライスピザ

材料

米:1カップ,しらすぼし:10g,きびなご:5尾,玉ネギ:40g,赤ピーマン:20g
ニンニク:1月2日片,唐辛子:1月2日本
オリーブオイル:大1,ピザソース:大3,ピザ用チーズ:50g
マヨネーズ:好み,パセリ:少々
 

作り方

1.御飯にしらすぼしを混ぜ,軽くつぶして円形に薄くのばす。油を敷いたフライパンで両面をかりっとなるまで焼く。
2.キビナゴを開いてフライパンにオリーブオイル・唐辛子・ニンニクを入れてキビナゴを軽く焼く。
3.赤ピーマンは薄い輪切り,パセリはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにして炒めておく。
4.1にピザソースを塗り,ピザ用チーズをのせて赤ピーマン・玉ねぎ・キビナゴを盛りつけ,再度軽くピザ用チーズをかけてオーブンで焦げ目が付くぐらい焼く。
5.マヨネーズ,パセリをかけて出来上がり。

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?