閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 料理レシピ > イワシのロールグラタン

更新日:2022年3月28日

ここから本文です。

イワシのロールグラタン

第3回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
イワシのロールグラタン

材料

イワシ:2尾,ほうれん草:適量,人参:適量,さつまいも:適量
バター:14g,粉チーズ:大3,パン粉:大2,レモン汁:大1
マカロニ:適量,ミートソース:大3,塩:少々,こしょう:少々

作り方

1.イワシを手開きにし,水気を拭く。ほうれん草を茹で,4~5cmに切る。
2.さつまいも,人参を4~5cmの拍子切りにして茹でる。
3.イワシに,塩・こしょうをし,ほうれん草・さつまいも・人参をのせ,粉チーズとバターを少々ふりかける。
4.巻いたイワシの上に粉チーズをかけ,バターをのせる。パン粉をふりかけ,バターを塗った皿にのせ,200℃のオーブンで焼く。
5.ミートソース・マカロニをちりばめ,出来上がり。

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?