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ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 料理レシピ > エビの変わりがんもどき

更新日:2022年3月28日

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エビの変わりがんもどき

第15回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島市長賞
エビの変わりがんもどき

材料

エビ:60g,あじ:30g,豆腐:50g,人参:6g,れんこん:6g,もどしたひじき:3g
ピーマン:6g,赤ピーマン:6g,チーズ:4g,じゃがいも:20g,抹茶:2g,卵白:6g
薄口醤油:4g,塩:1g,こしょう:少々,みりん:4g,片栗粉:6g
 
(あん)
人参:2g,ネギ:0.5g,薄口醤油:5g,みりん:2g
砂糖:2g,だし汁:100ml,片栗粉:4g,水:20g,塩:1g

作り方

1.エビの殻をむき,背わたを取り,小さく切る。エビ,塩,卵白,小さく切ったチーズをフードプロセッサーにかける。
2.じゃがいもは皮をむきゆでる。やわらかくなったら形がなくなるまでつぶし,塩,こしょうをし,抹茶を入れ,むらがなくなるまで混ぜる。混ざったら形を整え丸くする。
3.1で2を包み,3分ぐらい強火で蒸す。
4.豆腐は水抜きをし,ピーマン,人参,水でもどしたひじき,れんこんを細かく切り,豆腐,あじのすり身,みりん,醤油,切った野菜をフードプロセッサーにかける。
5.4で3を包み揚げる。少しさめたら半分に切って器に盛る。
6.赤ピーマンの皮を薄くむき,せん切りにし,5の上にかざる。
7.人参をみじん切り,ネギを小口に切る。
8.あんをつくり,7をあんに入れ5にかける。

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