閉じる

閉じる

ホーム > 産業・労働 > 観光・特産品 > 福岡事務所 > 観光情報 > 関連イベント等情報 > GO TO KAGOSHIMA キャンペーン in FUKUOKA を開催しました

更新日:2020年9月11日

ここから本文です。

趣旨

新型コロナウイルス感染症の影響を受け大打撃を受けている「観光かごしま」について,終息後の早期回復を図るため,関係機関と連携した効果的なイメージアッププロモーションを実施する。

実施主体

在福鹿児島県観光連絡協議会(事務局:鹿児島県福岡事務所),鹿児島県観光課,かごしまPR課,鹿児島県観光連盟

協力

JR九州(博多駅),各旅行会社,鹿児島銀行,鹿児島県茶業会議所

期間

令和2年8月3日(月曜日)~31日(月曜日)(メイン対応8月8日(土曜日)・9日(日曜日))

実施内容

博多駅にてデジタルサイネージのジャック広告を基軸に,観光関係者や博多駅周辺の「かごしまゆかりのショップ」等と連携し,鹿児島の旅が当たる応援キャンペーンやかごしま愛最強写真展2020(インスタ写真展),観光パンフレット等のサンプリングなど広がりのある効果的な鹿児島のイメージアッププロモーションを展開。また鹿児島県PRキャラクターぐりぶーも登場し会場を花を添えました。

●かごしま旅プレゼントキャンペーン

1

博多駅周辺の6店の協力店とコラボし,いずれか1店舗を利用し「合い言葉」をゲットして応募すると,抽選でホテル宿泊券や特産品をプレゼント。

400人ほどのたくさんの応募をいただきました。

「コロナに負けずに頑張って!」

「落ち着いたら美味しい物を食べに行くよ!」

「楽しいキャンペーンありがとう!」

など,たくさんの励ましの言葉もいただきました。

<協力店舗>

遊食豚彩いちにぃさんJR博多シティ店

黒かつ亭JR博多シティ店

さつま揚げの玖子貴博多店

スイーツドリーム・フェスティバロJR博多シティ店

南州農場博多阪急店

薩摩蒸氣屋博多阪急店

●駅ナカ吹き抜けプロモーション

8月8日(土曜日)・9日(日曜日)をメインに開催し,8月3~7日はサンプリングを実施しました。

133

(左)会場ではかごしまの観光パンフレット等を配布し来場者へPR(右)ガラポン抽選会はソーシャルディスタンスや飛沫防止対策を講じて実施

45

(左)かごしま愛最強写真展の展示写真に見入る方々右)ぐりぶーは手指消毒でコロナ対策の徹底を喚起