このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
鹿児島県
閉じる
サイト内検索
かごしまサイトナビ
トップ
お探しのページへご案内します! 下の つから探したい情報、もしくは検索方法をお選びください。
手続き・申請の検索項目を表示しました。 探したい項目を選んでください。
ホーム > 健康・福祉 > 衛生・動物愛護 > 食品衛生 > 食品衛生情報 > 令和7年度鹿児島県食品衛生監視指導計画を策定しました
更新日:2025年3月21日
ここから本文です。
県では,食品衛生法第24条の規定に基づき,食中毒等の食品衛生上の危害の発生状況等を勘案し,食品等事業者に対して,重点的,効率的かつ効果的な監視指導の実施を推進することにより,食品の安全性を確保し,県民の健康保護を図ることを目的として「令和7年度鹿児島県食品衛生監視指導計画」を策定しました。
この計画の策定にあたっては,パブリックコメントを令和7年2月3日(月曜日)から令和7年3月3日(月曜日)まで実施し,寄せられたご意見等はありませんでした。
よくあるご質問
よくある質問一覧ページへ
このページに関するお問い合わせ
保健福祉部生活衛生課
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
食品衛生情報