更新日:2013年3月11日

ここから本文です。

きんかん

出荷時期

ハウス:11月中旬~3月下旬
露地:12月上旬~1月下旬

主な生産地

鹿児島市,枕崎市,南さつま市,南九州市,薩摩川内市,さつま町,肝付町

特性など

糖度が高く,ビタミンCたっぷりで,かぜの予防に効果的と言われており,皮ごと食べられるので,含まれる機能性成分を丸ごと食べることができます。
特に,ハウス栽培されたきんかんは糖度が高く,味は絶品です。是非,生のままお召し上がりください。
 

かごしまブランド

主な産地のうち,「川薩地区のハウスきんかん」と「南さつまのハウスきんかん」は,かごしまブランドに指定されています。(川薩地区~平成16年5月21日指定,南さつま~平成17年5月26日指定)
 
 
 
きんかん

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?