更新日:2015年4月6日

ここから本文です。

ぽんかん

出荷時期

11月中旬~2月下旬

主な生産地

鹿児島市,指宿市,枕崎市,南さつま市,南九州市,日置市,いちき串木野市,阿久根市,出水市,長島町,鹿屋市,垂水市,錦江町,南大隅町,肝付町,西之表市,中種子町,南種子町,屋久島町,奄美市,宇検村,瀬戸内町,龍郷町,徳之島町

特性など

鹿児島を代表するかんきつで,栽培面積は全国一です。
果皮はむきやすく,柔軟多汁で糖度も高く,独特の香りが人気です。
主産地の屋久島には,大正末期に導入された樹齢80年以上の古木が今でも元気に果実を生産しています。
ぽんかん

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?