更新日:2015年4月6日

ここから本文です。

マンゴー

出荷時期

4月中旬~8月下旬

主な生産地

鹿児島市,指宿市,南さつま市,南九州市,日置市,いちき串木野市,さつま町,曽於市,大崎町,鹿屋市,垂水市,錦江町,南大隅町,肝付町,西之表市,中種子町,南種子町,屋久島町,奄美市,宇検村,瀬戸内町,龍郷町,喜界町,徳之島町,天城町,伊仙町,和泊町,知名町,与論町

特性など

南国の香りと味覚をいっぱい詰め込んだ人気急上昇中のトロピカルフルーツです。
樹上で甘く熟して自然に落果した果実をネットにいれて収穫しているので,芳醇な香りととろけるような甘さが味わえます。
全国に鹿児島マンゴーをお届けするため,現在,栽培面積・生産量とも拡大中です。

マンゴー

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?