更新日:2015年4月6日

ここから本文です。

すもも

出荷時期

5月中旬~6月下旬

主な生産地

指宿市,奄美市,大和村,瀬戸内町,龍郷町

特性など

甘酸っぱい味と香り,濃い赤紫の果皮色が特徴です。
南国の太陽に育まれた鮮やかな果肉の赤は,南国の情熱そのものです。
果実は,生食のほか,鮮やかな赤紫色と甘酸っぱい風味はジュース,ゼリー,ジャムなどの加工やプラム酒などに最適です。
 
 

すもも

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?