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更新日:2023年3月13日
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かんたんヘルシー減塩レシピ集(P21)印刷用PDF(243KB)

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栄養成分 |
1人あたり |
| エネルギー | 80kcal |
| たんぱく質 | 6.3g |
| 脂質 | 1.0g |
| 炭水化物 | 12.2g |
| 食物繊維 | 4.0g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| えび | 2尾(20g) | 乾ししいたけ | 1g |
C |
粉ゼラチン | 2g | ||
| 清酒 | 少々 | にんじん | 10g | 水 | 小さじ1 | |||
| とうがん | 250g | さやいんげん | 10g |
たれ |
酢 | 小さじ1 | ||
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A |
だし汁 | 100ml | サラダ豆(市販) | 35g | しょうが汁 | 小さじ1 | ||
| うすくちしょうゆ | 小さじ1強(4ml) |
B |
粉寒天 | 2g | こいくちしょうゆ | 小さじ1 | ||
| みりん | 大さじ2分の1 | 水 | 100ml | |||||
とうがんの意外な食べ方です。ヘルシーであり,冷やし固めることによって見た目も涼しげです。しょうが汁と酸味を加え味を調えました。(レシピ作成/東郷はるみ様(奄美市))
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