更新日:2018年3月13日

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我が家のハッピーサラダ(副菜)

かんたんヘルシー減塩レシピ集(P24)印刷用PDF(198KB)

ハッピーサラダ

栄養成分

1人あたり

エネルギー 220kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 10.5g
炭水化物 28.4g
食物繊維 4.5g
食塩相当量 0.4g

材料(2人分)

ミニトマト 300g オリーブ(ピクルス) 15g ぶどう(マスカット) 60g
アボカド 40g くるみ 10g オリーブ油 小さじ2分の1
カテージチーズ 50g バナナ 90g 黒こしょう(粗挽き) 小さじ4分の1

作り方

  1. ミニトマトは湯むきする。アボカドは皮と種を除き,食べやすい大きさに切る。オリーブは輪切りにする。ぶどう(マスカット)は房からはずし洗っておく。バナナは皮をむき,輪切りにする。
  2. クルミは適当な大きさに割り,弱火で軽くいって香りをだす。
  3. すべての材料をボウルに入れ,オリーブ油で和えてから冷やす。食べる直前に黒こしょうで味を調え,器に盛る。

コメント

見た目も楽しめるサラダです。オリーブの味とバナナの甘さがアクセントになります。食塩なしでも十分おいしく召し上がれます。(レシピ作成/神崎様(いちき串木野市))

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