更新日:2025年8月15日
ここから本文です。
北薩地域は,鹿児島県で約7割の生産量を誇る県下有数のたけのこの産地ですが,その認知度は低い状況です。そこで,本事業ではたけのこ水煮等を使った「たけのこ料理」のレシピ開発と,そのレシピを使ったイベントを行う「たけのこフェア」を開催することで,知って,作って,買ってもらう機会を創出し,認知度向上を図ることで地産地消を促しエシカル消費に繋げ,地域活性化に資することを目的とします。
別紙「北薩摩の「たけのこ」魅力発信事業仕様書(案)」のとおり
企画提案競技により,提出された企画提案書の審査を行い,最良の提案した者を受託候補者とします。
受託候補者から見積書を徴収し,契約上限額の範囲内であることを確認して随意契約を行います。
契約締結の日から令和8年3月6日(金曜日)まで
(1)企画提案の質問受付締切:令和7年8月25日(月曜日)
(2)参加表明書受付締切:令和7年9月5日(金曜日)
(3)企画提案書受付締切:令和7年9月12日(金曜日)
業務についての詳細や提出書類の様式,提出方法は,以下の「企画提案競技実施要領」等をご覧ください。
北薩摩の「たけのこ」魅力発信事業仕様書(案)(PDF:172KB)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください