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ホーム > 産業・労働 > 観光・特産品 > 福岡事務所 > 県産品情報 > 関連イベント等情報 > 指宿市の食材を使ったレストランフェアが開催されました(令和2年2月19~23日)

更新日:2020年10月15日

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指宿市の食材を使ったレストランフェアが開催されました(令和2年2月19~23日)

概要

JR博多駅9階のフランスレストラン「ブラッスリーポール・ボキューズ博多」で,指宿市の食材をテーマにしたワイン会が開催されました。
4日間で150人と多くの方々に来店いただき,指宿市の食材や観光スポットなど指宿市の魅力を紹介しPRしました。

理を堪能された皆様は,黒さつま鶏や金目鯛,旬の豆などを使った料理のおいしさに笑顔いっぱいな様子でした。

日時

  • 2月19日(水曜日)午後7時~午後9時
  • 2月20日(木曜日)午後7時~午後9時
  • 2月21日(金曜日)午後7時~午後9時
  • 2月23日(日曜日)午後6時~午後8時

会場

ラッスリーポール・ボキューズ博多(福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階)

使用食材

黒さつま鶏,金目鯛,カツオのタタキ,鰹節,豆類,有機かぶ,不知火,オクラパウダー

指宿1指宿2

(左)指宿市の魅力を画像で紹介右)料理長から産地視察の様子や食材,メニューを説明

指宿3指宿4

(左)来場者と意見交換される調理長右)会場にはタペストリーやポスター,のぼりで指宿色に装飾

いぶすき前菜いぶすき魚

(左)前菜の香りをつけた宿山川産カツオのタタキルタル仕立て

(右)魚料理目鯛の鱗焼レンジ風味のブールブランソース機かぶのローストを添えて

いぶすき肉いぶすきデザート

(左)肉料理さつま鶏ムネ肉の低温ローストとその腿肉の炭火焼醇な赤ワインソース3種豆と一緒に

(右)デザートョコレートのフォンダン仕立て知火のコンフィチュールニラのアイスクリームと共に

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部福岡事務所

電話番号:092-441-2852

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