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更新日:2018年3月13日

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にらえびギョーザ(主菜・魚介類)

かんたんヘルシー減塩レシピ集(P12)印刷用PDF(216KB)

にらえびギョーザ

栄養成分

1個あたり

エネルギー 60kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 1.7g
炭水化物 7.9g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.1g

材料(12個分)

キャベツ 80g にんにく 8g ぎょうざの皮(大判) 24枚
にら 80g しょうが 4g サラダ油 大さじ1
豚ひき肉 25g

A

かたくり粉 小さじ2分の1  
えび 50g こいくちしょうゆ 大さじ2分の1
清酒 少々 ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. キャベツはさっと熱湯に通し,みじん切りにし,固く絞る。にらは小口切り,にんにくとしょうがはみじん切りにする。えびは適当な大きさに切り,清酒をふっておく。
  2. 1.に豚ひき肉とAを入れてよく混ぜる。
  3. ぎょうざの皮に具を包み,フライパンで焼く。(1個につき,ぎょうざの皮2枚使用)
  4. お好みのたれでいただく。

12-1にらえびギョーザ(手順)

コメント

たくさん作って冷凍もできます。にらとえびの風味で,食塩少なめでもおいしくいただけます。(レシピ作成/飯田広子様(姶良市))

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