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更新日:2023年3月13日
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			 栄養成分  | 
			
			 1人あたり  | 
		
| エネルギー | 290kcal | 
| たんぱく質 | 16.8g | 
| 脂質 | 12.7g | 
| 炭水化物 | 26.9g | 
| 食物繊維 | 5.8g | 
| 食塩相当量 | 2.1g | 
| 鶏もも肉(皮なし) | 90g | ごぼう | 50g | ごま油 | 大さじ1 | |||
| A | 清酒 | 小さじ1 | 生しいたけ | 2枚 | 食塩 | 小さじ5分の1 | ||
| 食塩,こしょう | 各少々 | 和風だし汁 | 200ml | 黒こしょう | 適量 | |||
| にんじん | 50g | B | 豆乳(無調整) | 200ml | 水溶きかたくり粉 | かたくり粉 | 大さじ2分の1 | |
| れんこん | 40g | 練りごま(白) | 大さじ2分の1 | 水 | 大さじ2分の1 | |||
| さといも | 90g | 麦みそ | 20g | |||||
| 大根 | 80g | さやえんどう | 4枚(6g) | |||||
根菜たっぷりでヘルシーな和風シチューです。調味にみそを使うことにより,やさしい味わいの中にコクが出て美味しくなります。根菜類は食物繊維が多く,ビタミン,ミネラルも豊富で胃腸の調子を整えます。(レシピ作成/上山友子様(鹿児島市))
(優秀賞)根菜の食物繊維を生かしたアイデアたっぷりのメニューです。
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