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更新日:2025年7月22日

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大隅加工技術研究センター開所10周年記念シンポジウム

大隅加工技術研究センター開所10周年記念シンポジウム

鹿児島県大隅加工技術研究センターは,県産農産物の付加価値向上に向けた加工・流通技術の研究・開発のほか,食品加工事業者等が自ら行う加工本開発の支援をするために,平成27年4月に開所し,今年度で10周年を迎えました。

れまでの研究成果等を紹介するとともに,県産農産物の強さと可能性を高め本県産業の「稼ぐ力」を考える契機とするため,生産・加工・流通等の各分野において活躍する専門家等を招いて,シンポジウムを開催します。

日時

令和7年8月20日(水曜日)13時30分~16時30分(12時00分開場)

場所

カクイックス交流センター(鹿児島市山下町14-50)

大ホール・展示ロビー

内容

大ホール

13時15分~13時30分ープニングPR(センター施設等の紹介)

13時30分~14時00分念式典(主催者あいさつ,感謝状贈呈,開所10年の取組と展望)

14時05分~15時05分調講演

テーマ「農産物加工による高付加価値化から考える産業の稼ぐ力」

講演者木下猛統氏((株)日本食糧新聞社表取締役副社長)

15時15分~16時25分ネルディスカッション

総合テーマ「鹿児島の農産物の強さと可能性~農産物加工による高付加価値化から」

コーディネーター北原文氏(鹿児島大学大学院連合農学研究科究科長)

パネリスト下猛統氏(基調講演者)

パネリスト大島有志生氏(元千疋屋総本店常務取締役)

パネリスト小田原浩氏((株)アトスフーズ代表取締役社長)

パネリスト丸野惠美子氏((株)農Life代表取締役)

パネリスト迫田泰彦(大隅加工技術研究センター所長)

展示ロビー

12時30分~13時10分研究成果等のポスターセッション(研究員による成果の発表・質疑応答)

12時00分~16時30分研究成果のポスター展示及び県内食品加工事業者等による加工品展示

問合せ及び参加申込先【申し込み締切7月31日(木曜日)】

右記QRコードからお申し込みください。申し込みコード

大隅加工技術研究センター「開所10周年記念シンポジウム」事務局(株式会社総広内)

TEL:099-226-2929FAX:099-224-5210

E-mail:event@soko-ad.co.jp

 

 

よくあるご質問

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農政部大隅加工技術研究センター

電話番号:0994-31-0311

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